到人民中去——中國書法家協會、山東省文聯書法家走進英雄臺兒莊活動舉行
時間:2018年06月04日
活動啟動儀式
中國書協副主席、河北省書協主席劉金凱為當地群眾書寫作品
中國書協副主席、省文聯副主席、省書協主席顧亞龍書寫福字
書家于恩東為當地群眾書寫作品
書家盧中南為當地群眾書寫作品
書家吳震啟為當地群眾書寫作品
書家孟鴻聲為當地群眾書寫作品
書家李強為當地群眾書寫作品

    525日,在第五個中國文藝志愿者服務日到來之際,由中國書法家協會、山東省文聯主辦,山東省書法家協會、棗莊市文聯、棗莊市書法家協會、臺兒莊古城集團公司承辦的到人民中去——中國書法家協會、山東省文聯書法家走進英雄臺兒莊活動舉行。中國書協副主席、河北省書協主席劉金凱,中國書協副主席、省文聯副主席、省書協主席顧亞龍,山東省文聯副主席、黨組成員矯紅,棗莊市文聯主席、黨組書記王延亮,臺兒莊區委副書記王光明,臺兒莊區文聯主席李楠,臺兒莊古城集團公司總經理張永強,書法家于恩東、石躍峰、盧中南、吳震啟、李志強、吳占良、石力、紀光明、韓清波、李宴清、潘繼坦、李強、王瑞、馬建鈞以及新聞媒體、臺兒莊群眾等300余人參加啟動儀式。儀式由中國書協理事、山東省書協常務副主席、秘書長孟鴻聲主持。

    劉金凱代表中國書協書法行業建設委員會在啟動儀式上說到:此次活動目的就是要堅持以人民為中心的工作導向,大力弘揚“烏蘭牧騎”精神,把人間溫暖送到基層,把文化藝術種在基層,自覺做到為人民抒寫,為人民放歌。

    矯紅代表山東省文聯致辭。他指出,到人民中去——中國書法家協會、山東省文聯書法家走進英雄臺兒莊活動,是廣大書法家深入生活,到人民中來、為人民創作的具體行動,是在新的時代條件下貫徹黨的十九大和習近平新時代中國特色社會主義思想的生動體現。

    儀式結束后,與會書法家們現場揮毫,為當地群眾書寫福字等各類書法作品500余幅,受到群眾的熱烈歡迎。