墨妙流聲·重慶市第二屆青年書法篆刻展開幕
時間:2019年12月03日
展覽開幕
為獲獎者頒發證書
領導嘉賓參觀展覽
         20191129日,由重慶市文學藝術界聯合會、重慶市書法家協會、重慶市群眾藝術館、中共重慶市大渡口區委宣傳部聯合會主辦的墨妙流聲?重慶市第二屆青年書法篆刻展開幕在重慶工業博物館開幕。

    重慶市文聯黨組成員、副主席龍川,市書協榮譽主席劉慶渝,市文聯副主席、市書協主席漆鋼,市群眾藝術館館長羅智敏,大渡口區委宣傳部部長郭詔彬,市書協顧問、繆經綸、安為年、毛錫雄、張裕綱、李文崗,市文聯秘書長周和平,市書協副主席陳冊、喬堃龍、傅勝德、傅舟,大渡口區文旅委主任江存彬及參展作者代表、書法愛好者500余人參加了開幕式,開幕式由市書協秘書長周庶民主持。

    本次展覽旨在認真貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記系列講話精神,慶祝新中國成立70周年,弘揚中華民族優秀傳統文化,加快重慶市高素質、高水平青年書法隊伍建設,更好地發現人才,培養新人。展覽共展出作品221件,其中獲獎作品20件、入展作品作品158件、特邀作品33件。本次展覽入展的作者,是重慶青年書家群體的優秀代表,來自全市的各個行業,平均年齡不足40歲。其作品植根傳統、堅守經典,書體涵蓋篆、隸、草、行、真,具有鮮明的時代特色。內容以歌頌大渡口及健康向上的古今優秀詩文為主,展示了重慶青年書法群體扎實的書法功底和昂揚向上、勇立潮頭的人生底色。