廣東省良溪古村首屆“羅貴獎”楹聯書法大賽在江門隆重開幕
時間:2019年12月03日
啟動儀式
開幕現場
為獲獎者頒獎
為獲獎者頒獎
為獲獎者頒獎
廣東省文聯黨組成員、專職副主席周華等領導、嘉賓觀看作品展
展覽現場
展覽現場
展廳一角
作品集
         “白沙含笑迎遠客,良溪書影競芳菲?!?/span>1129日,蓬江區2019年陳白沙文化節啟動儀式暨廣東省良溪古村首屆“羅貴獎”楹聯書法大賽開幕式在江門市蓬江區東倉里文化創意園隆重舉行。大賽由廣東省書協、江門市蓬江區文聯主辦,廣東省東倉里美術館等承辦。比賽共征集到3369件書法作品,最終共評出入展作品100件,其中:一等獎作品3件,二等獎作品5件,三等獎作品10件。

    首屆“羅貴獎”楹聯書法大賽獲獎作品將書法之美和良溪古村楹聯深厚的古韻內涵完美結合,盡書良溪之美,入展作品形式多樣、內容豐富、字體全面,較好展現了良溪古村深厚的楹聯文化底蘊,提升了古村的品牌形象。

    廣東省文聯黨組成員、專職副主席周華,廣東省書法家協會專職副主席兼秘書長顏奕端,廣東省書法家協會副秘書長李菲鴻、江門市社會科學聯合會黨組書記、主席陸黛云,江門市文學藝術界聯合會黨組成員、辦公室主任李長榮,江門市蓬江區委常委、宣傳部部長梁鳳瓊,江門市蓬江區區政協副主席謝雁平等領導出席了開幕式。江門市、蓬江區兩級文藝團體、楹聯書法大賽和攝影大賽獲獎者及入展作者、市民等260余人也參加了本次活動。